La mia amica Daria durante le festività appena trascorse mi ha proposto un liquorino molto buono preparato con cacao e caffè, molto somigliante ai famosi cioccolatini ripieni al caffè. Ed ecco la ricetta subito provata e .... ottimo liquore!
6 dl acqua
3 dl alcool per liquori
500 gr zucchero
50 gr cacao amaro
50 gr caffè solubile
In una casseruola su fuoco moderato preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, lasciare intiepidire e sempre mescolando aggiungere il cacao ed il caffè . Lasciare raffreddare completamente, filtrare con un colino e quindi aggiungere l'alcool, tappare la bottiglia e lasciare invecchiare per un mese.
giovedì 6 gennaio 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Si può fare grazie !
Mandi
ME NE VERSI UN GOCCIO????????????? mi attira
Prima assaggio il tuo poi lo preparo!
Grazie per la ricetta, sarà sicuramente buonissimo.
goloso.......ma come si fa ad aspettare un mese prima di berlo?!?!
golosone! ...
cmq lasciandolo riposare diventa ancora più buono!!!!
Posta un commento