giovedì 30 dicembre 2010

crespelle ai funghi

Le crespelle sono molto semplici da preparare e si prestano per molte preparazioni dolci e salate.
Possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo coperte con pellicola trasparente; non usare il frullatore per la preparazione della pastella perchè l'impasto incorpora molta aria e durante la cottura forma le bolle.
In una ciotola versare la farina e poco alla volta il latte freddo sempre mescolando con una forchetta per non formare grumi, quindi aggiungere le uova ed il sale. Lasciare riposare il composto in frigo per un' ora.
Con una noce di burro ungere un padellino antiaderente e lasciarlo scaldare su fuoco moderato  versare un mestolino di pastella e ruotare il padellino per lasciare ricoprire tutto il fondo con il composto, bastano pochi secondi affinchè la crespella sia pronta quindi voltarla aiutandosi con una paletta per cuocerla anche dall'altra parte. Dopo avere preparato le crepes suggerisco di non utilizzarle subito, ma lasciarle raffreddare perchè diventano morbide; solitamente ritaglio il bordino esterno che in genere non è regolare.
Le mie dosi:
5 dl di latte
200 gr farina 00
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
burro per ungere la padella
funghi trifolati
basciamella
Dopo avere preparato le crespelle le ho farcite posizionando al centro di ogni crespella 2 cucchiaiate di funghi trifolati mescolati alla besciamella ed ho avvolto a forma di cannellone e poi in forno per 10 minuti a 200°.

10 commenti:

Ely ha detto...

adoro le crespelle ai funghi!!!! così morbide e profumate!!!! un bacione per un felice 2011

cate ha detto...

Devono essere buonissime! Questa sera le faccio sicuramente! Grazie per la ricetta!

Creazioni Emanuela.D ha detto...

ciao!Serafina quando passo da te cio' sempre da inparare qualcosa !Grazie !!!Ti faccio tantissimi Auguri !!!!Felice Anno Nuovo!!!!!!Bacioni!!!

Federica Simoni ha detto...

che buone!!!!!!!Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Tesoro ma lo sai che le faccio stasera queste screspelle hai funghitroppo buone e dlicate!!
Buon Anno tesoro
un bacione Anna

sbrenzola ha detto...

eccola ci lascia con le crespelle...
così il 1° per stasera è pronto...
buon anno carissima renna

Elizabeth ha detto...

Querida Serafina,
FELIZ Ano Novo!
Beijo.

Teresa ha detto...

SERAFINA QUERIDA E AMADA AMIGA
SE DEPENDER DE VOCÊ, TEREI QUE VIVER DE REGIME APÓS TANTAS GOSTOSURAS, PENA QUE ESTOU TÃO DISTANTE DE TI, PORQUE DEVE SER DEMAISSSS TUDO QUE FAZ. BJS GRANDIOSOS QUERIDA, QUE O ANO QUE SE INCIA DAQUI A POUCO TRAGA PARA VOCÊ TUDO MAS TUDO MESMO DE MAIS BELO E SAGRADO DESTA VIDA.
QUE O CRISTO JESUS PERMANEÇA AÍ JUNTINHO DE VC SEMPRE
C/CARINHO
TERESA

Regina Celia ha detto...

Olá Amiga...

Em todo o ano de 2010
Você esteve presente
em meu blog...
E é com todo carinho que desejo
Tudo de bom em sua vida.
Que em 2011
continuemos juntos!
Te desejo um Ano Novo repleto
de Prosperidade!!!
Feliz 2011.
Bєijσs

rubino26 ha detto...

Belli i tuoi auguri che contraccambio di cuore a te e famiglia

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