sabato 24 luglio 2010
crocchette di patate con sorpresa
500 gr patate
1 uovo
3 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
salame, mozzarella
prezzemolo, sale
pangrattato aromatizzato (vedi in "preparazioni") e qualche cucchiaio di farina di mais (quella per la polenta)
per la pastella esterna: farina00 q.b., acqua q.b.,sale
Sbattere acqua e farina per ottenere una pastella fluida senza grumi, aggiungere un pizzico di sale.
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e lasciarle cuocere.(per fare prima è possibile usare la pentola a pressione)
Pelarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo,le uova, il sale amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare.
Dopo qualche ora quando il tutto è freddo prelevare a cucchiaiate l'impasto e formare dei cilindri dentro i quali collocheremo un pezzetto di salame oppure di mozzarella, chiudere bene e passare i cilindretti nella farina, poi nella pastella e quindi nel pangrattato facendolo aderire bene, tenere in frigo per almeno mezz'ora.
Quindi friggere le crocchette poche alla volta facendole dorare bene e metterle ad asciugare su carta cucina_assorbente.
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8 commenti:
ecco quà la ricetta delle crocchette
e mo me la rubo...
eheheheheheheheh
MMMMMmmmmmmmmmmmmmmm que rico!!!! paso por unos cuantos, me encanto gracias y feliz domingo
Lulica
queste le faccio, ma senza prezzemolo,
le crocchette piacciono tanto ad Alessandro ahahahahah
Que bela foto!!
Parece delicioso!!! Hummmmmmm
Bjs: Tia Ném.
Non ho mai fatto le crocchette! Pero adesso voglio subito farle perchè la tua ricetta e molto semplice e sono sicura che sono anche molto buone. Un abbraccio
ODDDIOOOOOO CHE FAMEEEE !!!!!!!!
Mi sono subito copiata la ricetta perché era una cosa che volevo fare da tempo ma non riuscivo a trovare la ricetta.
Grassie mille !!!
Laura
grazie a voi tutte è un vero piacere ricevere la vostra approvazione!
ciao mamanluisa
anche le crocchette oltre ai dolci liquori e altre leccornie, per una buongustaia ma cattiva cuoca come me c'è da svenireGio.Ho visto che le tue ricette sono semplici e ben spiegate proverò a farle chissa mai che diventerò anch'io brava a cucinare!!!
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