domenica 2 maggio 2010
cipolle gratinate
un gustoso contorno, oppure un piatto appetitoso da portare in tavola invece del solito...
Le cipolle da preferire sono quelle bianche, ma se non si trovano possiamo utilizzare quelle dorate e schiacciate.
Servono pochi ingredienti:
cipolle, pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe, olio.
Sbollentare le cipolle per qualche minuto dopo avere tolto la parte esterna, quindi tagliarle a metà.
In una terrina mescolare il pangrattato, il formaggio, il sale, il pepe e l'olio disporre le mezze cipolle in una pirofila riempire con questo miscuglio ed infornarle finchè saranno dorate, basteranno circa 10 minuti.
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6 commenti:
Molto molto buone, pensa che non le mangio da anni, ma da tanti anni! Mia mamma le preparava spesso e ne ho fatte scorpacciate, poi chissà perchè non ho più pensato alle mitiche cipolle gratinate. HAi acceso dei bei ricordi in questo momento e penso proprio che alla memoria seguirà la messa in pratica!
Baci e buona domenica
Sabrina&Luca
sono proprio contenta! buona domenica
Mai assaggiate le cipolle fatte così ma mi sembrano così buone che prossimamente le provo!
Ciao e buona domenica!
Serafina....io adoro le cipolle, cosi' non le ho mai assaggiate,ma mi sa che le faro' anchio....grazie per la ricetta...baci ciaoooo!
Mmmmmmmmmmm......ne sento il profumo e le mangio con gli occhi!!!!!!
Ricetta interessante..grazie e buona notte!
le cipolle fanno bene e sono diuretiche ...
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