martedì 22 dicembre 2020

panettone gastronomico senza uova

 

La preparazione di questo panettone è molto facile, ma ci vuole del tempo per la lievitazione anche se preparato con lievito di birra.

250 g farina manitoba

250 g farina 00

300 g latte tiepido

70 g olio

20 g zucchero

2 cucchiaini di lievito di birra secco

1 cucchiaino  di sale

Iniziare mettendo in una tazza  lo zucchero, il lievito e un poco di latte, mescolare e lasciare coperto per circa 20 minuti; trascorso il tempo mescolare al resto degli ingredienti aggiungendo il sale per ultimo, sistemare in una ciotola coperta con pellicola  a lievitare per 2 ore.

Dopo le due ore il composto sarà raddoppiato, piegare delicatamente l'impasto e dopo avere formato una pagnottella sistemarla in una teglia rivestita con carta forno e lasciare lievitare per almeno 3 ore spennellando la superficie con poco olio.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Ho usato una teglia con diametro di 18 cm

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