martedì 19 maggio 2020

gnocchi di ricotta e zucchine

Un impasto con ricotta e zucchine grattugiate mescolate all'uovo, alla farina e dopo conditi  con zucchina grattugiata e speck.
Per gli gnocchi: 200 g farina di semola di grano duro, 100 g farina 00, 200 g ricotta, 1 uovo, 1 zucchina, sale
Per il condimento: speck, 1 zucchina, burro, olio, sale.
Impastare gli gnocchi e dare la forma con i rebbi di una forchetta oppure con l'apposito attrezzino; in una padella mettere una noce di burro con poco olio evo, la zucchina grattugiata e lo speck tagliato a pezzettini con le forbici, aggiungere poco sale e  lasciare stufare per qualche minuto,
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e condirli col condimento allo speck.

2 commenti:

mughetti fresie e tuberose ha detto...

Buongiorno, idea per il pranzo di domani.
Grazie assai
Nadia

Desideri Chic ha detto...

ciao Serafina Luisa, ho trovato la tua ottima ricetta grazie :), abbiamo passioni in comune, mi sono iscritta al tuo blog, se ti fa piacere ricambiamoci, io ho un blog creativo. ;) un saluto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...