lunedì 6 aprile 2015

pane con ricotta e spinaci

Un impasto semplice con ripieno di ricotta e spinaci per un risultato molto appetitoso.
250 gr farina 00
250 gr farina di semola di grano duro
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino raso di sale
Per il ripieno: ricotta, spinaci, grana grattugiato
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto e mettere a lievitare per circa due ore; stendere in un rettangolo e sistemarci sopra la ricotta mescolata agli spinaci cotti e strizzati ed al formaggio grattugiato, arrotolare l'impasto con il ripieno, bucherellare la superficie e lasciare a lievitare ancora per circa mezz'ora;  infornare a 180° per circa 30 minuti.

3 commenti:

Violeta ha detto...

hummmmm, ¡¡Que rico!!!.Besos.

carmen ha detto...

Buonissimo, mi sembra un'ottima e più sana alternativa alla pasta sfoglia!
Buona giornata!!
Carmen

Elisa2011 ha detto...

Ideale per uno spuntino gustoso e sano!

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