Con un semplice impasto ho preparato questi paninetti ripieni con olive verdi e nere.
300 gr farina di semola di grano duro
200 gr farina 00
3 dl latte tiepido
mezzo bicchiere olio di semi di girasole
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
olive nere e verdi q.b.
Impastare tutti gli ingredienti ( ad eccezione delle olive) sbattere il composto sul tavolo da lavoro alcune volte per renderlo morbido, impastare ancora formare una palla e metterla a lievitare per circa due ore, al riparo da correnti d'aria.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il volume stenderlo con il mattarello, disporvi sopra le olive e arrotolare formando un cilindro che dovrà essere tagliato a tronchetti tutti della stessa misura; lasciare lievitare ancora per circa mezz'ora, quindi infornare a 200° per circa 20 minuti.
Dopo avere sfornato i panini coprirli con un canovaccio da cucina per 5 minuti.
Coprire i paninetti dopo averli sfornati serve a renderli morbidi e resteranno tali per alcuni giorni.
giovedì 29 gennaio 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
panini sfiziosi che io vedo perfetti per un buffet e non solo. Un abbraccio!!!
buoni...anzi buonissimi....
passare da te mi mette fame.....
Posta un commento