giovedì 17 gennaio 2013

torta panfrolla ripiena

Una torta particolare nella preparazione e diversa dalle solite anche per quanto riguarda il gusto...
Intanto l'ho chiamata panfrolla perchè è costituita da una pasta frolla e da  pandispagna, ripiena perchè all'interno ci sono mele a pezzetti e crema pasticcera non cotta,  una crema senza cottura perchè cuocerà in forno assieme al resto della torta. Avrei potuto chiamarla torta fantasia, panfrolla mi è piaciuto di più.  Per la preparazione occorrono:
pasta frolla preparata con : 500 gr farina 00, 200 gr burro, 200 zucchero, 1 uovo, la buccia grattugiata di un limone
pandispagna preparato con : 3 uova, 75 gr farina 00, 75 gr zucchero, scorza di un limone
crema preparata con :  mezzo litro di latte, 1 uovo, 150 gr zucchero, 40 gr farina 00
tre mele a pezzettini lasciati in acqua e limone per evitare che anneriscano.
poca marmellata di albicocche.
Preparare la pasta frolla al solito modo, cioè impastando velocemente gli ingredienti e mettere da parte;
per la preparazione del pandispagna vedere qui ;
per la crema : mescolare l'uovo con lo zucchero aggiungere la farina ed il latte tiepido.
Bisogna preparare la pasta frolla e stenderla in una teglia ricoperta con carta forno bagnata e strizzata, sulla frolla stendere due cucchiai di marmellata di albicocche che servirà a renderla impermeabile, sulla marmellata sistemare le mele a pezzettini, ricoprire queste ultime con delle fette di pandispagna larghe due centimetri e versare su tutto l'impasto della crema  ben sbattuto, ricoprire con altra frolla sigillando i bordi. Lasciare la preparazione in attesa di essere infornata per un'ora, quindi infornare a 180° per 45 minuti.

8 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

La panfrolla è una buonissima idea. Grazie tantissimo. Complimenti!!!!

pastaenonsolo.blogspot.it

annaferna ha detto...

Originalissima e guarda che bella la sezione!! mi piace! la farò ^_^
baci

Unknown ha detto...

è un'idea grandiosa la tua,mai vista prima da provare assolutamente, sei creativa in tutti i tuoi hobby, come mai non ti sei iscritta alle community di google, io ci sono, c'è Kreattiva che con i bei lavori che fai tu,,,,,oltre alle ricette........ ciao un abbraccio

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima e golosa idea!!
Buon w.e.
^_^

Lufantasygioie ha detto...

hai una fantasia unica!
Dev'essere buonissima
Grazie per gli auguri

carla66 ha detto...

fameeeeeeeeeee!!! una fettina ti pregooooo!! chissa' che buona..ciaoo buona domenica.

giuliana gg ha detto...

Grazie per la ricetta
ciao Giuliana

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

E' un po' che non passavo da te..sempre cose belle e interessanti fai, bravissima come sempre!
Buona serata!

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