giovedì 26 aprile 2012

treccia dolce

Un buon dolce con cioccolato fondente a pezzetti  ottimo per la colazione, l'impasto non è molto dolce!
La preparazione è semplice sia utilizzando la macchina del pane che impastando a mano.
Gli ingredienti sono:
500 gr di farina manitoba
250 ml di acqua
100 gr zucchero
100 ml di olio
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
da aggiungere dopo la lievitazione:
-cioccolato fondente a pezzettini oppure gocce di cioccolato
-ovetti di zucchero e granella di zucchero per decorare
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'olio ed il sale alla fine, anche se utilizzerete la macchina del pane oppure qualsiasi altro robot da cucina,  lasciare lievitare per almeno due ore; trascorso questo  tempo stendere l' impasto, cospargere con cioccolato a pezzetti , dividere in tre parti per formare la treccia e  intrecciare, lasciare lievitare ancora per qualche ora quindi  infornare a 180° per circa mezz'ora.

4 commenti:

Betty ha detto...

tre trecce golosissimeeee... complimenti!

Renza ha detto...

Che meraviglia questa treccia!! Perfetta per una sana e golosa colazione!!
Buona serata!

ELENA ha detto...

complimenti devono essere tutte e tre buonissime

Clara ha detto...

Si una tentazione continua!!!!!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...