Ingredienti per il semifreddo di limone:
-meringa italiana preparata con 4 albumi -qui-
-succo di 4 limoni + 4 cucchiai di acqua
-2 cucchiai di zucchero
-3 cucchiai di liquore limoncello
Ingredienti per il semifreddo di fragola:
-meringa italiana preparata con 1 albume
-200 gr fragole
-2 cucchiai di zucchero
-qualche goccia di limone
alcuni savoiardi per la base del semifreddo e fragole per decorare.
Preparare una meringa italiana con quattro albumi che servirà per tutto il semifreddo.
Per il semifreddo al limone: lasciare intiepidire l'acqua con il succo di limone e sciogliervi lo zucchero, aggiungere il liquore e alla fine poco a poco la meringa amalgamando bene il tutto e tenere in frigo.
Per il semifreddo alle fragole: In una terrina mettere le fragole con lo zucchero ed il succo del limone, dopo circa 15 minuti prelevare dal composto un poco del liquido rilasciato dalle fragole perchè servirà a bagnare i savoiardi per la base del semifreddo; frullare le fragole aggiungere la meringa e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto al limone nello stampo e tenerlo in freezer per farlo rapprendere, quindi versare su questo il composto con le fragole e mettere ancora in freezer, quindi ancora composto al limone e appoggiare su quest'ultimo alcuni savoiardi dopo averli bagnati con lo sciroppo di fragole coprire il tutto con pellicola e tenere in freezer. Sformare il dolce e decorare a piacere.
6 commenti:
che meraviglia... da provare sicuramente... ;-)
Mamma mia che bellezza questo dolce!
invitante e buonissimo.......
buono! adatto in questa stagione dato che è molto fresco!
Baci Baci
E' davvero fresco ed invitante. Proverò a farlo al più presto:Ciao.
Che bello, nei tuoi semifreddi non c'è latte nè panna,cui io sono intollerante. Posso mangiarli senza problemi!!!!!Evvai!!!
Posta un commento