La meringa italiana o meringa cotta è una preparazione che serve come base per semifreddi, gelati e mousse; dopo avere sbattuto leggermente gli albumi senza montarli aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero bollente che serve a cuocere gli albumi e quindi a pastorizzarli così si evita di consumare le uova crude.
Occorrono: 250 gr zucchero + 100 ml acqua
4 albumi + 50 gr zucchero
Preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero lasciando bollire per circa 10 minuti (su fuoco moderato) fino a quando prelevando con un cucchiaio un poco di sciroppo quest'ultimo scenderà a filo, quindi versare lo sciroppo poco a poco sugli albumi leggermente sbattuti con lo zucchero (50 gr) e continuare a montare questi ultimi finchè il risultato sarà una meringa di un bel colore bianco e lucido. Può essere conservata in freezer e non diventa dura.
domenica 8 aprile 2012
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6 commenti:
Che bontà!!! Auguri anche a te! Silvia
ciao zietta bella...questa e' proprio una ricettina golosa. faccio copia e incolla...e gia' che ci sono buona Pasqua..ciaooo!
un'altra golosità.....mi vien voglia di metterci il dito e......
Ciaoooooo
Che voglia!
La finirei tutta tutta quella ciotola :P
Fto ariagolosamamoltoadieta ;)
che bontà! io giusto ieri ho provato a fare le meringhe francesi...come primo esperimento non sono venute malissimo! :D
baci baci
che delizia, un abbraccio SILVIA
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