Buonissimi, molto soffici e morbidi anche il giorno dopo!
Di facile esecuzione soprattutto con la macchina del pane.
500 gr farina 00
500 gr farina manitoba
6 dl latte
100 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cubetto di lievito di birra
15 gr sale
Mettere nella macchina del pane 200 gr di farina, il lievito, il miele e 1 dl di latte a temperatura ambiente e avviare il programma impasto per circa 30 minuti, spegnere la macchina e lasciare lievitare per un'ora; aggiungere tutti gli altri ingredienti e riavviare il programma impasto, quasi al termine della programmazione aggiungere il burro a pezzettini.
Lasciare lievitare per circa due ore, quindi formare i panini, disporli su carta forno e lasciarli lievitare ancora per trenta minuti.Infornare per circa 30 minuti a 180° dopo avere bagnato la superficie dei panini con acqua mescolata con poco olio.
mercoledì 11 gennaio 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Che belli questi panini.
Sembrano anche abbastanza semplici.
Un bacio
mmmhh troppo buono il profumo del pane!! ed io lo adoro in ogni sua forma,grazie per la ricetta :)
Che bei panini, hanno un ottimo aspetto, brava
E' la ricetta per eccellenza;bravissima.Lisa
Posta un commento