Dopo avere preparato il liquore al mandarino erano rimasti diversi frutti buonissimi che non avrei potuto consumare e quindi ho deciso di conservarli nella grappa per momenti successivi.
Mi sono ricordata di conservarli così , come sono solita fare anche con l'uva, leggendo un suggerimento di un'amica : Maria Grazia.
Occorrono: 1 kg di mandarini, 500 gr di zucchero, 5 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella e grappa quanto basta a coprire i mandarini. Dopo avere tolto la buccia ai mandarini, eliminare i semi, dividerli in spicchi e sistemarli nei barattoli con le spezie e lo zucchero, alla fine ricoprirli con la grappa e dopo avere chiuso i barattoli tenerli in dispensa per un mesetto prima di consumarli.
I mandarini così conservati sono ottimi anche da aggiungere nella preparazione e nella guarnizione di dolci.
4 commenti:
brava Serafina....semplici da fare e sicuramente squisiti!!!!
Ottima idea la tua!!
Buona giornata!
Che delizia,da fare subito!Cao
non ho mai fatto questo tipo di ricetta proverò sicuramente ... se ti va passa a trovarmi
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