venerdì 6 gennaio 2012

mandarini alla grappa

Dopo avere preparato il liquore al mandarino erano rimasti diversi frutti buonissimi che non avrei potuto consumare e quindi ho deciso di conservarli nella grappa per momenti successivi.
Mi sono ricordata di conservarli così , come sono solita fare anche con l'uva, leggendo un suggerimento di un'amica : Maria Grazia.
Occorrono: 1 kg di mandarini, 500 gr di zucchero, 5 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella e grappa quanto basta a coprire i mandarini. Dopo avere tolto la buccia ai mandarini, eliminare i semi, dividerli in spicchi e sistemarli nei barattoli con le spezie e lo zucchero, alla fine ricoprirli con la grappa e dopo avere chiuso i barattoli tenerli in dispensa per un mesetto prima di consumarli.
I mandarini così conservati sono ottimi anche  da aggiungere nella preparazione e nella guarnizione di dolci.

4 commenti:

Andreina ha detto...

brava Serafina....semplici da fare e sicuramente squisiti!!!!

Renza ha detto...

Ottima idea la tua!!
Buona giornata!

La cucina di Molly ha detto...

Che delizia,da fare subito!Cao

ELENA ha detto...

non ho mai fatto questo tipo di ricetta proverò sicuramente ... se ti va passa a trovarmi

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