martedì 17 maggio 2011

pastella per fritture

La pastella è una preparazione che serve a rendere le verdure più gustose, il pesce più appetitoso.....
La pastella più semplice è composta da: due cucchiai di farina 00, un cucchiaio di olio e tanta acqua frizzante fino ad ottenere un composto morbido.
La pastella alla birra, più gustosa della prima, si prepara mescolando: 150 gr di farina 00, due cucchiai di olio, un uovo, un bicchiere di acqua minerale naturale e mezzo bicchiere di birra chiara mescolando con una forchetta per sciogliere eventuali  grumi.
Una pastella diversa: 6 dl di acqua minerale fredda, 150 gr farina 00, 100 gr amido, 1 cucchiaino raso di bicarbonato, mescolare bene e lasciare riposare, se usata fredda si attacca meglio al cibo da pastellare.

4 commenti:

miro. Shabby e dintorni. ha detto...

Adoro le fritture in pastella!
Baci
Rosa

Laura Ivonne ha detto...

Ciao Serafina, molto interesante questa ricetta base, grazie mille !! buona giornata cara !

maria luisa ha detto...

Bella la pastella alla birra, DA PROVARE!!
Grazie carissima!! Un abbraccio!!
Maria Luisa.

Mughetti Fresie e Tuberose ha detto...

Interessantissimi consigli, grazie
Nadia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...