La pastella è una preparazione che serve a rendere le verdure più gustose, il pesce più appetitoso.....
La pastella più semplice è composta da: due cucchiai di farina 00, un cucchiaio di olio e tanta acqua frizzante fino ad ottenere un composto morbido.
La pastella alla birra, più gustosa della prima, si prepara mescolando: 150 gr di farina 00, due cucchiai di olio, un uovo, un bicchiere di acqua minerale naturale e mezzo bicchiere di birra chiara mescolando con una forchetta per sciogliere eventuali grumi.
Una pastella diversa: 6 dl di acqua minerale fredda, 150 gr farina 00, 100 gr amido, 1 cucchiaino raso di bicarbonato, mescolare bene e lasciare riposare, se usata fredda si attacca meglio al cibo da pastellare.
martedì 17 maggio 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Adoro le fritture in pastella!
Baci
Rosa
Ciao Serafina, molto interesante questa ricetta base, grazie mille !! buona giornata cara !
Bella la pastella alla birra, DA PROVARE!!
Grazie carissima!! Un abbraccio!!
Maria Luisa.
Interessantissimi consigli, grazie
Nadia
Posta un commento