mercoledì 24 novembre 2010

tagliolini con albumi


A volte dopo avere utilizzato solo i tuorli delle uova rimangono gli albumi che non si riescono a consumare ed allora ecco questa pasta fresca  priva di colesterolo e a mio avviso buonissima proprio perchè non ci sono tuorli bensì solo albumi!!!

300 gr farina 00
100 gr farina di semola di grano duro
3 albumi
se occorre poco vino bianco oppure acqua


Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e lasciare riposare per mezz'ora.
Stendere col mattarello oppure con la macchinetta della pasta e tagliare la sfoglia della larghezza desiderata: tagliolini, pappardelle..., lasciare asciugare cospargendo con poca farina la superficie.

9 commenti:

Creazioni Emanuela.D ha detto...

ciao!Serafina grazie,non si sa mai cosa fare con gli albumi, questa e' un ottima idea !!!provero sensaltro !!Bacioni!!!

unika ha detto...

sicuramente è un ottimo modo per consumare gli albumi ma principalmente come hai fatto notare abbiamo dei meravigliosi tagliolini senza colesterolo che non è poco....complimenti...buona giornata
Annamaria

sbrenzola ha detto...

ma così sono anche dietetiche
e ne posso mangiare anche 2 piatti
ehhehehehehh

germana ha detto...

Li faccio sempre anch'io e sono proprio buoni.
Ciaoooo

Ely ha detto...

grazie! questa ricetta è utilissima!!!!

cate ha detto...

Ciao, grazie, hai ragione che rimangono sempre gli albumi e finiscono butati via. Cosi si ottiene anche dei tagliolini buoni fatti in casa
Brava

Andreina ha detto...

da fare........brava Serafina!!!

Rosetta ha detto...

Quando mi avanzano gli albumi, faccio anch'io spesso come te.
Mandi

silvia 66 ha detto...

E brava debbo dire che hai cura della tua salute, grazie per la dritta unbacioneeeeeeeeeeeeee

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