mercoledì 24 novembre 2010
tagliolini con albumi
A volte dopo avere utilizzato solo i tuorli delle uova rimangono gli albumi che non si riescono a consumare ed allora ecco questa pasta fresca priva di colesterolo e a mio avviso buonissima proprio perchè non ci sono tuorli bensì solo albumi!!!
300 gr farina 00
100 gr farina di semola di grano duro
3 albumi
se occorre poco vino bianco oppure acqua
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e lasciare riposare per mezz'ora.
Stendere col mattarello oppure con la macchinetta della pasta e tagliare la sfoglia della larghezza desiderata: tagliolini, pappardelle..., lasciare asciugare cospargendo con poca farina la superficie.
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9 commenti:
ciao!Serafina grazie,non si sa mai cosa fare con gli albumi, questa e' un ottima idea !!!provero sensaltro !!Bacioni!!!
sicuramente è un ottimo modo per consumare gli albumi ma principalmente come hai fatto notare abbiamo dei meravigliosi tagliolini senza colesterolo che non è poco....complimenti...buona giornata
Annamaria
ma così sono anche dietetiche
e ne posso mangiare anche 2 piatti
ehhehehehehh
Li faccio sempre anch'io e sono proprio buoni.
Ciaoooo
grazie! questa ricetta è utilissima!!!!
Ciao, grazie, hai ragione che rimangono sempre gli albumi e finiscono butati via. Cosi si ottiene anche dei tagliolini buoni fatti in casa
Brava
da fare........brava Serafina!!!
Quando mi avanzano gli albumi, faccio anch'io spesso come te.
Mandi
E brava debbo dire che hai cura della tua salute, grazie per la dritta unbacioneeeeeeeeeeeeee
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