sabato 30 ottobre 2010

biscotti con sorpresa


 I dolci sono la mia passione e questo si evince anche guardando  nel blog……oggi ho voluto provare a preparare i biscotti in maniera veloce infatti ho messo tutto nel robot da cucina e..vai , però dopo avere usato la formina mi sembrava mancasse qualcosa ed ecco che……mi è venuto in aiuto un tappo! .. come un tappo? Ebbene si, un tappo di plastica che si può trovare nelle bottiglie di spumante, infatti la parte superiore appoggiata sulla frolla sembra il centro di un fiore; poi avendo in frigo della crema mou che avevo ricevuto dalla mia amica Ivana ho pensato di coprire qualche biscottino con questa cremina e ricoprire il tutto con cioccolato fondente ……una bontà!!!!
Per la pasta frolla :
500 gr farina 00
200 gr burro
200 gr zucchero
1 uovo
vaniglia
circa 2 decilitri di latte
un pizzico di bicarbonato
Mettere tutti gli ingredienti nel robot e…. avviare per qualche minuto, ecco pronta la pasta frolla che ho lasciato in frigo per un’ora; poi l’ho stesa col mattarello e quindi dopo avere formato i biscotti e disposti su una teglia rivestita con carta forno ho infornato a 200° per 10 minuti circa, dopo averli sfornati ho disposto al centro poca cremina coprendola con un velo di cioccolato fuso.
Per la cremina al mou:
Gr 250 caramelle mou dure (tipo Alpenliebe) quelle con la scritta Colate
Gr 250 panna
Tritare le caramelle, portare a bollore la panna e versarci dentro le caramelle, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire a fuoco molto moderato per circa 18 minuti.
                                                                                                                                                                                                       

10 commenti:

Creazioni Emanuela.D ha detto...

ciao! Serafina devono essere una Deliziaaaaa!!!!Grazie da fare!!!!!Bacioni!!!!

Renza ha detto...

Ma sono una delizia questi biscottini!!!
Ciao e buon fine settimana!

Elisa2011 ha detto...

Idea fantastica...........anch'io sono golosa, copierò la ricetta ed anche il trucco!

Gabry B ha detto...

Che super biscotto, é un bocconcino prelibato da gustare piano piano. (I miei figli e mio marito invece li mangerebbero uno dietro l'altro!)
Loro sono dei golosoni, mi sa che glieli devo preparare.
Grazie per avermi insegnato come si fa la cremina al mou, per me è una novità!
Ti auguro una buona domenica :-)) Gabry

Andreina ha detto...

.......buoni.......ma te li sei già mangiati tutti????

Anonimo ha detto...

davvero molto buoni e invitanti questi biscotti.. quasi quasi stamane passo da te per la colazione ^_^ davvero complimenti Lù.
buona domenica
Terry

Silvia 66 ha detto...

Brava Serafina, l'ideona del tappo decorativo poteva venire solo ad un genio come te un abbraccio grossissimo

Liza ha detto...

Che deliziosi dolcetti vedo!!!!Ti ringrazio tanto per il commento!!!Un caro saluto,Liza

silvia ha detto...

Io invece in cucina sono una schiappa..... Ma veramente crucca. Non mi riesce niente. Peccato che non abitiamo vicine, senno' mi sa che ogni tanto ti farei visita. Baciotti da Silvia

Rosetta ha detto...

Che belle formine questi biscotti !
Mandi

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