sabato 17 luglio 2010
crostata con crema di limone
pasta frolla
alcune mandorle a filetti
crema di limone senza uova
Per la crema di limone: mezzo litro di latte, 100 gr zucchero, 50 gr farina 00, alcune fettine di limoni conservati nello zucchero frullati con poco liquido(vedi in marmellate e....) 2 cucchiai di limoncello.
Scaldare il latte, prelevarne un decilitro e sciogliervi lo zucchero e la farina mescolando bene per evitare i grumi, versare nel resto del latte e cuocere a fuoco moderato finchè velerà il cucchiaio, alla fine incorporare il liquore e lasciare raffreddare.
Preparare la pasta frolla (vedi ricette in “dolci”) stenderla versare uno strato di crema e coprire il tutto con altra frolla stesa sottilmente, chiudere bene i bordi cospargere la superficie con filetti di mandorle ed infornare a 180° finchè sarà dorata, circa mezz’ora.
Cospargere la superficie con zucchero a velo.
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11 commenti:
ecco, questa a quest'ora ci voleva proprio.........e magari accompagnata dal limoncello fatto da te bello fresco!!!!!!
Veramente interessante questa crema senza uova che rende questa torta ancora più leggera.
Brava e buona domenica.
mmm,che buona dev'essere, che gola!
ma per fare la crema devo per forza usare i limoni conservati nello zucchero oppure posso usare dei normali limoni???
grazie mille.
un abbraccio.
bimbaiaia.
ciao a tutte buona domenica!
x Raffy: puoi usare la parte gialla della buccia di limoni non trattati, prelevata col pelapatate per evitare la parte bianca interna e lasciarla nel latte fino a completa cottura della crema.
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ciao! Serafina Buona Domenica!!!!! crostata di crema al limone la mia preferita !!!!Grazie!!!Bacioni!!!!!
deliziosa, fresca e agre, deve essere una meraviglia. Brava
Questa crostata con crema al limone deve essere la fine del mondo, sono tra i dolci che preferisco.
Un abbraccio
Buona, adoro i dolci al limone!
Baci
Rosa
deve essere una specialità! bravissima
Ciao Serafina, grazie della visita e del commento! Questa crostata è stupenda, mi copio subito la ricetta, grazie mille!
Carmen
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