domenica 4 ottobre 2009
mousse al cioccolato
300 gr cioccolato fondente
200 gr panna da montare
4 uova
1 dl latte
50 gr zucchero
Sciogliere in una casseruola a bagnomaria, il cioccolato fondente con il latte su fuoco basso, aggiungere i tuorli e lo zucchero e lasciare cuocere per qualche minuto sempre mescolando, così le uova vengono pastorizzate e si evita di consumarle crude; lasciare raffreddare mettendo la casseruola dentro una bacinella con acqua fredda.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto ormai freddo, quindi montare la panna ed unirla al resto, amalgamando bene il tutto.
L'ho versata su una base di biscotti sbriciolati, mescolati a pochissimo rum e qualche cucchiaio di panna da montare, modellando il tutto col dorso di un cucchiaio, quindi in frigo per qualche ora.
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6 commenti:
Ciao Serafina!
Mmmmmmmmm......
Che buono....
Sai e un bell concorso non vuoi partecipare???
Vedi da me. Se hai le domande ti spiego.
Buona Domenica.
Un bacio.
ooooh mamma... ke bellissimo e buonissimo aspetto!!! una bomba di calorie, ma sicuramente buonissima!!! @o@ ooooh... eh eh ...XD complimenti x la ricetta... me la segno per quando posso mangiarla... =) un bacio e buona domenica... Lena
fantastico!! una bella carica energetica!
grazie..ah ah
Ciao !!!
Ho scritto un post in lingua italiana per spiegare il concorso.
Spero che sara chiaro.
Bacio
Che vedono i miei occhi...!!!!!
Ci vuole una bella carica, soprattutto in questi giorni di freddo!!!!
Baci Elisa
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