domenica 4 ottobre 2009

mousse al cioccolato














300 gr cioccolato fondente
200 gr panna da montare
4 uova
1 dl latte
50 gr zucchero

Sciogliere in una casseruola a bagnomaria, il cioccolato fondente con il latte su fuoco basso, aggiungere i tuorli e lo zucchero e lasciare cuocere per qualche minuto sempre mescolando, così le uova vengono pastorizzate e si evita di consumarle crude; lasciare raffreddare mettendo la casseruola dentro una bacinella con acqua fredda.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto ormai freddo, quindi montare la panna ed unirla al resto, amalgamando bene il tutto.
L'ho versata su una base di biscotti sbriciolati, mescolati a pochissimo rum e qualche cucchiaio di panna da montare, modellando il tutto col dorso di un cucchiaio, quindi in frigo per qualche ora.

6 commenti:

Edit ha detto...

Ciao Serafina!
Mmmmmmmmm......
Che buono....
Sai e un bell concorso non vuoi partecipare???
Vedi da me. Se hai le domande ti spiego.
Buona Domenica.
Un bacio.

La Cucina di Lena ha detto...

ooooh mamma... ke bellissimo e buonissimo aspetto!!! una bomba di calorie, ma sicuramente buonissima!!! @o@ ooooh... eh eh ...XD complimenti x la ricetta... me la segno per quando posso mangiarla... =) un bacio e buona domenica... Lena

Federica Simoni ha detto...

fantastico!! una bella carica energetica!

mamanluisa ha detto...

grazie..ah ah

Edit ha detto...

Ciao !!!
Ho scritto un post in lingua italiana per spiegare il concorso.
Spero che sara chiaro.
Bacio

Elisa ha detto...

Che vedono i miei occhi...!!!!!
Ci vuole una bella carica, soprattutto in questi giorni di freddo!!!!
Baci Elisa

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