venerdì 17 gennaio 2020

ciambellone americano al cacao

Il mio ciambellone americano al cacao sofficissimo.
300 g farina 00
300 g zucchero
200 acqua
120 g olio
6 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio raso di bicarbonato + 1 cucchiaio succo di arancia
scorza grattugiata di una arancia
Il ciambellone o chiffon cake si prepara separando gli albumi dai tuorli e montandoli a neve, si aggiungono i tuorli , l'acqua, l'olio, la scorza grattugiata dell'arancia, il bicarbonato con il succo dell'arancia mescolati assieme e per finire si aggiungono le polveri mescolate, cioè farina, zucchero, cacao e lievito, amalgamare bene il composto e versare nello stampo da chiffon cake da 26 cm senza averlo imburrato ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Dopo avere sfornato il dolce capovolgere  lo stampo e lasciare raffreddare cosi.

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