venerdì 20 febbraio 2015

roselline di frolla

Le roselline di frolla sono biscotti a forma di fiore bagnati in poco liquore alkermes e cosparsi di zucchero semolato. Il liquore conferisce al biscotto la particolare colorazione, un gusto e un profumo delizioso.
500 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr margarina
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
-  liquore alkermes e zucchero semolato -
Impastare gli ingredienti, stendere con il mattarello e con uno stampo rotondo tagliare tanti biscottini rotondi, disporne cinque vicini e leggermente sovrapposti e arrotolare, tagliare a metà il cilindro ottenuto e stringere leggermente alla base (vedi foto). infornare a 180° per circa 20 minuti.
Dopo avere sfornato le roselline, lasciarle intiepidire, bagnare  nel liquore e quindi nello zucchero.

6 commenti:

Elisa2011 ha detto...

Bellissimi, con la tua spiegazione riuscirò anch'io a farli, grazie!

Andreina ha detto...

belli da vedere e sicuramente buonissimi.....

Norma2 ha detto...


Luisa non sapeva il modo per farlo . Mi ricorderò .
Baci

sbrenzola ha detto...

e questi li devo fare per forza, possono mancare con il mio scrap??? ahahhahahahah

carmen ha detto...

Che belle queste roselline, mi sa che ci proverò…prima però devo comperare l'Alchermes!
Buona settimana!!
Carmen

Miva ha detto...

HOLA SERAFINA
FELIZ DÍA
QUE BUEN ASPECTO TIENEN TUS DULCES!! HUMMM
FELIZ SEMANA
MIVA

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