Le roselline di frolla sono biscotti a forma di fiore bagnati in poco liquore alkermes e cosparsi di zucchero semolato. Il liquore conferisce al biscotto la particolare colorazione, un gusto e un profumo delizioso.
500 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr margarina
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
- liquore alkermes e zucchero semolato -
Impastare gli ingredienti, stendere con il mattarello e con uno stampo rotondo tagliare tanti biscottini rotondi, disporne cinque vicini e leggermente sovrapposti e arrotolare, tagliare a metà il cilindro ottenuto e stringere leggermente alla base (vedi foto). infornare a 180° per circa 20 minuti.
Dopo avere sfornato le roselline, lasciarle intiepidire, bagnare nel liquore e quindi nello zucchero.
venerdì 20 febbraio 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Bellissimi, con la tua spiegazione riuscirò anch'io a farli, grazie!
belli da vedere e sicuramente buonissimi.....
Luisa non sapeva il modo per farlo . Mi ricorderò .
Baci
e questi li devo fare per forza, possono mancare con il mio scrap??? ahahhahahahah
Che belle queste roselline, mi sa che ci proverò…prima però devo comperare l'Alchermes!
Buona settimana!!
Carmen
HOLA SERAFINA
FELIZ DÍA
QUE BUEN ASPECTO TIENEN TUS DULCES!! HUMMM
FELIZ SEMANA
MIVA
Posta un commento