Una brioche salata a forma di sole, con un ripieno di spinaci, formaggio e prosciutto, ottima anche come antipasto e da portare in tavola con allegria.
Per l'impasto:
250 gr farina di semola di grano duro
250 gr farina 00
3 dl latte tiepido
mezzo bicchiere olio di semi di girasole
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino raso di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
spinaci cotti, provoletta, prosciutto cotto, grana grattugiato.
Preparare l'impasto della brioche impastando tutti gli ingredienti e lasciandolo lievitare per circa due ore al riparo da correnti d'aria; stendere parte dell'impasto su carta forno, disporre sopra gli spinaci, il formaggio ed il prosciutto (come da foto) una parte al centro ed il resto a cerchio... chiudere con un secondo disco di pasta e dopo avere ritagliato bene i bordi, con un coltello affilato, tagliare delle strisce di circa tre centimetri e girare verso l'alto. Lasciare lievitare ancora per mezz'ora ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
domenica 8 febbraio 2015
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3 commenti:
Ciao Serafina, mi piace questa ricetta, buona e decorativa, grazie ! Buona settimana, baci.
accipicchia quant'è bella, e sembrerebbe pure facile fa preparare, brava!! Un abbraccio SILVIA
sicuramente buona e bella da vedere......prima o poi la faccio
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