Per il pandispagna:
6 uova, 150 gr zucchero, 75 gr farina, 75 gr fecola di patate, 1 cucchiaio di acqua calda, la scorza grattugiata di un'arancia.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta fresca, 150 gr zucchero, gocce di cioccolato q.b.(a piacere), un cucchiaino raso di cannella.
Per la copertura:
200 gr cioccolato fondente, una noce di burro e 2 cucchiai di latte.
Mettere il cioccolato spezzettato nel forno a microonde per un minuto quindi mescolare agli altri ingredienti, oppure sciogliere il tutto a bagnomaria.
Per bagnare il pandispagna: 400 gr acqua, 200 gr di zucchero e la scorza di un'arancia.
Mettere tutto in un pentolino e lasciare bollire per qualche minuto, filtrare.
Per la preparazione del pandispagna cliccare qui per la spiegazione
Per il ripieno: mettere la ricotta in uno scolapasta e schiacciarla con un cucchiaio, mescolarci lo zucchero e metterla in frigorifero per almeno un'ora; quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Per assemblare la torta: tagliare il pandispagna a fette larghe due centimetri e posizionarle su un vassoio chiudere con un cartoncino oppure con stagnola ( ciò per evitare che il ripieno esca durante la preparazione) versare sulle fette un poco di sciroppo di zucchero e versarci sopra la ricotta, ricoprire ancora con altre fette di pandispagna, bagnare con altro sciroppo e posizionare sopra due piatti o comunque un peso e trasferire tutto in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo in frigo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungere il burro ed il latte e mescolare bene, quindi ricoprire il dolce, con i rebbi di una forchetta formare i motivi sul cioccolato prima che si rapprenda.
6 commenti:
la tua spiegazione rende questa torta facile da preparare... o sbaglio?
Non puoi tentarmi così! Mi viene voglia di prepararla subito!
arrivooooo.....
mi viene l'acquolina solo a guardarla
la preparazione della torta non è difficile, basta preparare tutto l'occorrente e tenerlo a portata di mano......
Ciao! ho scoperto per caso il tuo blog e.. che belle ricette :)
tornerò a trovarti e ti aggiungo su bloglovin! A presto!
Paola
torta super golosa! Un abbraccio SILVIA
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