mercoledì 13 marzo 2013

pasticcini con crema

In occasione della visita di alcune amiche ho preparato dei mini pasticcini ripieni con crema.
La base di pasta frolla era pronta e conservata in un contenitore, preparare  la crema è stato semplice così come farcire i dolcetti e tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Per la frolla: 250 gr farina 00, 100 gr burro o margarina, 100 gr zucchero, un uovo e la scorza grattugiata di un limone
Per la crema bianca: 250 gr di mascarpone e due cucchiai di  zucchero a velo. 
Per la crema al cioccolato : 3 dl  di latte,  80 gr zucchero, 30 gr farina 00 e 50 gr di cioccolato fondente.
Preparare la pasta frolla  impastando velocemente  gli ingredienti anche con un robot da cucina e lasciare il composto in frigo per trenta minuti, quindi dopo averla stesa tagliare con uno stampo delle forme circolari e sistemarle nello stampo imburrato, bucare con i rebbi di una forchetta la base e infornare a 180° per 10 minuti.
Per la crema bianca mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e tenere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Per la crema al cioccolato invece preparare la crema con latte, zucchero e farina rimescolando su fuoco moderato finchè avrà raggiunto la giusta consistenza, versarla ancora calda in una terrina e aggiungere il cioccolato fondente e mescolare finchè si sarà sciolto.
Con una siringa da pasticciere formare dei riccioli sulle basi di frolla e guarnire con zuccherini o codette di cioccolato.

6 commenti:

Muffin ha detto...

E' un'idea veloce e sfiziosa per gli ospiti improvvisi. Complimenti!

Andreina ha detto...

quante golosità che prepari....mi sa che vengo a trovarti....

Elisa2011 ha detto...

Se parto subito riesco ad assaggiarne alcuni? Bravissima, salvo subito la ricetta, sono molto invitanti!

sbrenzola ha detto...

devono essere buoni, belli sono belli

Unknown ha detto...

Dai!!! possiamo aprire una pasticceria!!!!! ma tu sei molto + brava.....io ho preparato le zeppole...prossimamente sul mio blog!! ^_^
A presto Antonella

Rosetta ha detto...

Questi me li sono segnati, grazie.
Mandi

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