I muffins per la colazione senza uova, senza burro e senza zucchero!
Ho provato a preparare i dolcetti ed il risultato è stato buono, infatti sono morbidi e non dolci, al posto dello zucchero ho utilizzato lo sciroppo d'agave ed al posto del burro l'olio; sono bianche ed al cioccolato.
Per i muffins bianchi:
300 gr farina 00
400 gr latte
70 gr di sciroppo d'agave
50 gr olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per i muffins al cioccolato:
250 gr farina 00
400 gr latte
80 gr sciroppo d'agave
50 gr cacao amaro
50 gr olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per la preparazione al solito mescolare separatamente i solidi, poi i liquidi e amalgamare tutti gli ingredienti velocemente, versare negli stampini e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Come ho già scritto in altro post ripeto qualche suggerimento per la buona riuscita delle tortine:
I muffins necessitano di una cottura di 20 minuti circa; quando si infornano tenere la temperatura del forno a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassarla a 180° per altri 15 minuti, questo trucco consente al dolcetto di formare la cupoletta tipica dei muffins.
Non mescolare eccessivamente per amalgamare gli ingredienti altrimenti i dolcetti risulteranno duri.
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6 commenti:
wawwwwwwwwww w così li posso mangiare anche io grassieeeeeeeeeee, ora devo vedere se mi riesce altrimenti devi venire ad insegnarmi a casa mia
Obrigado pela visita!
Muffins delicosos!
bjOs
Márcia
sicuramente buoni e anche leggeri........ne è avanzato qualcuno?
Da provare senza ombra di dubbio !!!!
Grazie per la ricetta, la prossima volta che ho voglia di muffin seguirò questa!
devo provare questi muffin..avevo provato farli ma il giorno dopo erano da inzuppare nel latte... :(
grazieeeeeee
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