Questi sono biscotti salati da servire con l'aperitivo così come sono oppure spalmati con formaggio cremoso.
Alla base di questi biscotti basta aggiungere qualche ingrediente diverso ed ecco che cambiano sapore.
La base : 250 gr farina 00, 100 gr burro, 1 uovo, sale.
Un accorgimento importante è quello di tenere in frigo per 15 minuti la teglia con i biscotti prima di infornare.
250 gr farina 00
100 gr burro
1 uovo
100 gr grana grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaino raso di sale
se occorre aggiungere all'impasto poca acqua fredda
al posto dell'erba cipollina è possibile aggiungere origano, paprika, curry, pinoli, noci, timo.
Mettere gli ingredienti in un robot da cucina e impastare per qualche minuto quindi stendere l'impasto e con uno stampino formare i biscotti, disporli su carta forno e tenere in frigo per 15 minuti, quindi infornare a 190° per 10 minuti.
domenica 3 marzo 2013
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9 commenti:
Grazie di questa ricettina, stavo giusto cercando un'idea per dei salatini e visto che l'hai sperimentata mi fido. A presto
ricetta segnata e li farò anche per i miei nipotini.....grazie....
Ottima idea questi biscottini!! Mi piacciono molto!! Ciao!
le tue ricette sono sempre chiarissime, grazie Serafina
Sfiziosi, complimenti.
una ricettina davvero molto interessante! Grazie di averla condivisa, la proverò.
baci e fusa
Paty
mmmm, dei biscotti molto simili a questi li mangiavo quando ero piccola e li adoravo...
complimenti.
Raffy.
visto che adoro i formaggi questi biscotti per me sono squisiti, un abbraccio SILVIA
* Grazie per essere passata da me ed avermi quindi dato la possibilità di conoscere questo tuo meraviglioso blog al quale mi sono subito unita.
Passerò con calma a leggermi i vari post intanto mi sono copiata questa sfiziosa ricetta che farò oggi stesso.
* Tutte le volte che vorrai leggere favole inedite per bambini (o chi vuol sentirsi tale anche solo per un momento) o vedere cosa fare con il riciclo... passa a trovarmi che mi farai sempre molto piacere
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
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