In occasione della visita di alcune amiche ho preparato dei mini pasticcini ripieni con crema.
La base di pasta frolla era pronta e conservata in un contenitore, preparare la crema è stato semplice così come farcire i dolcetti e tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Per la frolla: 250 gr farina 00, 100 gr burro o margarina, 100 gr zucchero, un uovo e la scorza grattugiata di un limone
Per la crema bianca: 250 gr di mascarpone e due cucchiai di zucchero a velo.
Per la crema al cioccolato : 3 dl di latte, 80 gr zucchero, 30 gr farina 00 e 50 gr di cioccolato fondente.
Preparare la pasta frolla impastando velocemente gli ingredienti anche con un robot da cucina e lasciare il composto in frigo per trenta minuti, quindi dopo averla stesa tagliare con uno stampo delle forme circolari e sistemarle nello stampo imburrato, bucare con i rebbi di una forchetta la base e infornare a 180° per 10 minuti.
Per la crema bianca mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e tenere in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Per la crema al cioccolato invece preparare la crema con latte, zucchero e farina rimescolando su fuoco moderato finchè avrà raggiunto la giusta consistenza, versarla ancora calda in una terrina e aggiungere il cioccolato fondente e mescolare finchè si sarà sciolto.
Con una siringa da pasticciere formare dei riccioli sulle basi di frolla e guarnire con zuccherini o codette di cioccolato.
mercoledì 13 marzo 2013
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6 commenti:
E' un'idea veloce e sfiziosa per gli ospiti improvvisi. Complimenti!
quante golosità che prepari....mi sa che vengo a trovarti....
Se parto subito riesco ad assaggiarne alcuni? Bravissima, salvo subito la ricetta, sono molto invitanti!
devono essere buoni, belli sono belli
Dai!!! possiamo aprire una pasticceria!!!!! ma tu sei molto + brava.....io ho preparato le zeppole...prossimamente sul mio blog!! ^_^
A presto Antonella
Questi me li sono segnati, grazie.
Mandi
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