domenica 24 giugno 2012

Vernoce

Il vernoce è un aperitivo dal gusto robusto a base di noci acerbe e vermouth; la sua preparazione segue quella del nocino, perchè si prepara con il residuo del colino ottenuto durante la preparazione del liquore di noci con aggiunta di vermouth, chiodi di garofano e cannella.
In un barattolo di vetro a chiusura ermetica porre il residuo dopo la colatura del nocino, aggiungere 4 chiodi di garofano, due centimetri di stecca di cannella frantumata, e vermouth bianco quanto basta a riempire il vaso, chiudere ermeticamente e lasciare macerare al sole avvolto in una busta di carta (quella che avvolge il pane) per una settimana, trascorso questo tempo lasciare il vaso in cantina per un mese agitando qualche volta. Dopo la macerazione filtrare il tutto versare in una bottiglia, tappare e lasciare stagionare per tre mesi prima di degustare.

5 commenti:

sbrenzola ha detto...

grassieeeeeeeeeee proverò

carmen ha detto...

Questo vernoce non lo conoscevo proprio, grazie!
Carmen

pastaenonsolo.it ha detto...

Che è buono, bravissima!!!

Federica ha detto...

Ciao Luisa, se passi da me c'è un piccolo pensiero per te!! A presto!!

sississima ha detto...

mai bevuto, è sicuramente da provare, un abbraccio SILVIA

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