La pasta alla norma è un piatto preparato in onore di Vincenzo Bellini noto musicista catanese, autore dell'opera lirica omonima la cui protagonista principale, Norma, era una sacerdotessa.
Preparare una salsa di pomodoro come siamo solite fare, affettare una melanzana e tenerla in acqua e sale per 15 minuti; trascorso questo tempo sciacquarla e dopo averla asciugata friggerla in olio caldo lasciandola dorare da ambo le parti.
Lessare gli spaghetti e dopo averli conditi con la salsa di pomodoro e basilico disporre sopra la pasta delle fette di melanzana e grattugiare con la ricotta salata.
Occorrono: spaghetti nr 3, salsa di pomodoro, basilico, ricotta salata, olio, sale.
lunedì 17 ottobre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Ciao Serafina, questa ricetta è una delle mie preferite ! Buona settimana !! baci
Bella versione,piu' semplice pero' ottima comunque.A presto,Lisa.
Meraviglioso primo da gustare soprattutto in estate con la salsa di pomodoro fresca........
A presto
è la mia pasta preferita!! Tu l'hai realizzata divinamente, buona giornata
Mammachebuona, mi autoinvito !
Mandi
Adoro questo piatto che ho mangiato quasi ai piedi dello splendido teatro di Siracusa...
Brava Serafina, mi hai fatto venire voglia di rifarlo.
sono una delizia... bravissima, però io preferisco gli spaghetti n. 5 va bene lo stesso??? Un bacione
Un classico che non stanca mai, brava! Grazie e buon inizio di settimana!
ciao Mamanluisa
questo è un piatto delizioso che io preparo stesso in estate . L'unica variante è che io , per comodità, la melanzana la friggo a tocchetti.
baci e buona settimana
A me piace un sacco la pasta alla Norma,però l'ho sempre fatta con la pasta corta tipo rigatoni....proverò con gli spaghetti....
interessante il commento storico....
baci katia
gustosi e buonissimi.........
Buona e gustosa! E' un piatto che gradisco molto! Ciao
Posta un commento