Questa ricetta per la preparazione del cioccolato plastico l'ho trovata nel web, non ricordo esattamente dove, e l' ho provata apportando qualche modifica. La lavorazione è semplice e per colorare il cioccolato ho utilizzato i coloranti alimentari mischiandoli appropriatamente per ottenere i diversi colori.
occorrono:
200 gr cioccolato bianco
2 cucchiai di miele
2 cucchiai circa di acqua
zucchero a velo q.b.
amido per stendere la pasta
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungere l'acqua ed il miele e mescolare finchè il tutto è ben amalgamato quindi lasciare raffreddare. Quando il composto sarà freddo aggiungere lo zucchero a velo (circa 300 gr) ed impastare con una spatolina e non con le mani finchè si otterrà una pasta morbida e lucida, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 24 ore NON in frigo.
Per stenderla facilmente mettere la pasta tra due fogli di carta forno aiutandosi con poco amido al posto dello zucchero; quando si ritaglia la pasta lasciare asciugare qualche minuto prima di modellare le forme desiderate perchè così sarà più facile.
lunedì 13 giugno 2011
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11 commenti:
brava sono venuti bene e son anche belli!
ma che bel risultato e poi deve essere proprio delizioso!! bravissima!!!
baci e fusa
Paty
Faccio spesso anch'io il cioccolato plastico e devo convenire che le forme che hai fatto, ti sono venute bene!!!
bellissimi brava li conosco bene!!
baci
Anna
uh ma che belli, grazie per la ricetta, fa sempre comodo per decorare una torta o dei dolcetti.
un abbraccio.
Raffy.
Fortissimo il cioccolato plastico! CIAO SILVIA
Serafina ma quante cose fai...
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
bellissima ricetta,ora non lo compro piu.
Gia' fatto(kg 1,800 mi viene 30 euro)gia' colorato
Non ne avevo mai sentito parlare......interessante....interessante....
Cioccolato plastico, bella tentazione da provare! Ciao a presto.
Interessante ricettina, lo vedo sempre usare da Bud il boss delle torte ^.^ grazie
bacio
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