lunedì 13 giugno 2011

cioccolato plastico

Questa ricetta per la preparazione del cioccolato plastico l'ho trovata nel web, non ricordo esattamente dove, e l' ho provata apportando  qualche modifica. La lavorazione è semplice e per colorare il cioccolato ho utilizzato i coloranti alimentari mischiandoli appropriatamente per ottenere i diversi  colori.
occorrono:
200 gr cioccolato bianco
2 cucchiai di miele
2 cucchiai circa di acqua
zucchero a velo q.b.
amido per stendere la pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria  aggiungere l'acqua ed il miele e mescolare finchè il tutto è ben amalgamato quindi lasciare raffreddare. Quando il composto sarà freddo aggiungere lo zucchero a velo (circa 300 gr) ed impastare con una spatolina e non con le mani finchè si otterrà una pasta morbida e lucida, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 24 ore  NON in frigo.
Per stenderla  facilmente mettere la pasta tra due fogli di carta forno aiutandosi con poco amido  al posto dello zucchero;   quando si ritaglia la pasta lasciare asciugare qualche minuto prima di modellare le forme desiderate perchè così sarà  più facile.

11 commenti:

Mary ha detto...

brava sono venuti bene e son anche belli!

Paty ha detto...

ma che bel risultato e poi deve essere proprio delizioso!! bravissima!!!
baci e fusa
Paty

Solema ha detto...

Faccio spesso anch'io il cioccolato plastico e devo convenire che le forme che hai fatto, ti sono venute bene!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

bellissimi brava li conosco bene!!
baci
Anna

Raffy ha detto...

uh ma che belli, grazie per la ricetta, fa sempre comodo per decorare una torta o dei dolcetti.
un abbraccio.
Raffy.

sississima ha detto...

Fortissimo il cioccolato plastico! CIAO SILVIA

sbrenzola ha detto...

Serafina ma quante cose fai...
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

siderno54 ha detto...

bellissima ricetta,ora non lo compro piu.
Gia' fatto(kg 1,800 mi viene 30 euro)gia' colorato

Miriam ha detto...

Non ne avevo mai sentito parlare......interessante....interessante....

Katya ha detto...

Cioccolato plastico, bella tentazione da provare! Ciao a presto.

Aldina ha detto...

Interessante ricettina, lo vedo sempre usare da Bud il boss delle torte ^.^ grazie
bacio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...