250 gr di farina di semola di grano duro
200 gr di farina 00
1 dl di acqua
1 dl di latte
1 bicchiere di olio
1 cucchiaino di sale
funghi trifolati da aggiungere alla fine
per il lievitino:
50 gr farina 00
mezzo bicchiere di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
In una terrina sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, lo zucchero e la farina, impastare velocemente e lasciare lievitare per un'ora. Trascorso questo tempo unire, il lievitino, al resto degli ingredienti e impastare, oppure disporre il tutto nella macchina del pane ed avviare il programma impasto che ha la durata di un'ora e mezza. Dividere l'impasto a pezzetti e dopo averli stesi leggermente adagiare al centro dei funghi e arrotolare la pasta formando un panino allungato, disporre su una teglia rivestita con carta forno e lasciare lievitare dentro il forno spento, con un pentolino pieno di acqua calda, ancora per trenta minuti.
Accendere il forno alla temperatura di 180° e lasciare cuocere i panini per circa 30 minuti.
martedì 15 marzo 2011
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15 commenti:
Mi piacciono! In effetti possono essere farciti con mille ripieni. Grazie!
Sicuramente sono buonissimi! Sabato ho dei ospiti e allora penso proprio di farli! Grazie sei sempre bravissima
Ciao Serafina,
buono il pane con i funghi... slurp ... ^_^ !!
Per i miei ritmi e i miei tempi la ricetta è un pochino troppo laboriosa.... secondo te, posso fare il pane con le farine già pronte e aggiungere i funghi al "beep" della macchina?? procederei anche alla cottura nella macchina del pane.
e il latte??? quando le metto?? all'inizio o al "beep"???
ahhhh, sono negata ...... intanto ho sul fuoco le zucchine trifolate.... e adesso vado a cucinare i filetti di platessa alla Mugnaia.... quelli già pronti della Findus.... sono vergognosa vero???? ^_^
un bacione
Ma che bontà, ti è venuto proprio un incnto, bravissima!! Un abbraccio cara e buon onomastico anche a te! Sei l'unica che ti sei ricordata!!
Buona serata!!
Gustosi questi panini!
Buoni però, per me, senza funghi!! Ci metterò qualcos'altro..zucchine, melamzane? I funghi proprio non mi piacciono!!
Buona serata!
Carmen
Bellissimi e cicciotti , devono essere favolosi!
bravissima cara
buona serata
Anna
Sembrano proprio belli sofficiotti questi paninetti!
baci Baci
a chi non piacciono i funghi può sostituire il ripieno con altro a piacere
x Paola: potresti mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane e aggiungere i funghi al beep, però se non li lasci lievitare due volte potrebbero riuscire meno morbidosi!e poi dentro il forno io sistemo un pentolino con acqua calda.......questo forma umidità dentro il forno ed è utilissimo per la riuscita dei panini, prova! in cucina è piacevole anche provare!
mmmmmmm.... proverò!!!
Grazie
Baci
a Giulia i funghi piacciono taaaaaaantissssimo!!! e anche a me....quindi gnammme....buonissimi sicuramente anche questi...bacioni...ciao
Stuzzicanti!
Un nome azzeccatissimo... buonissimi, Brava! Ciao
I miei sono fungaioli, vanno a cercarli ma non li mangiano volentieri, ma per me potrei dividere l'impasto e godermeli come si deve.
Mandi
Paiono buonissimi... passamene uno dai :)
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