venerdì 5 marzo 2010

brioche salata ripiena















Questa è una brioche salata ripiena; il ripieno può essere diverso, dipende da ciò che si ha in frigo.
per l'impasto:
250 gr farina 00
250 gr farina di semola di grano duro
2 uova
100 gr burro
2 dl circa di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino piccolo raso di sale
1 cubetto di lievito di birra oppure una bustina di lievito disidratato
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa un'ora,
quindi dividere l'impasto in 20 pezzetti, stendere i panetti e farcire con besciamella, spinaci, formaggio e prosciutto; chiudere e posizionare su carta forno e lasciare lievitare ancora per una mezz'oretta.
Infornare a 200° per 20 minuti dopo avere bagnato la superficie con olio.
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6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ottima!!! gustosa e buonissima!! baci!

Laura Ivonne Servetti ha detto...

Ciao Serafina, che gustosa sembra questa brioche, di sicuro che porto via la ricetta !! buona domenica per te e famiglia !

Unknown ha detto...

Ciao, davvero buonissima...e poi ci si può sbizzarrire con i ripieni...baci Luciana

le padelle fan fracasso ha detto...

Gnamm gnamm, io ci vado a nozze con queste cose.
Bravissima

rubino26 ha detto...

Serafina Se la preparo il giorno prima rimane morbida?????????? Ciao e Grazie

mamanluisa ha detto...

certamente, rimane morbida anche il giorno dopo, anzi a me piace di più!

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