lunedì 15 febbraio 2010

lasagne alle verdure













La preparazione delle lasagne alle verdure è semplice e veloce. Occorrono verdure a piacere: carote, spinaci, zucchine, piselli, cipolla.

Tagliare a julienne le verdure scelte per la preparazione e stufarle in una casseruola con pochissimo olio extra vergine di oliva.
preparare la besciamella: 1 litro di latte, 80 gr farina, 80 gr burro, sale e noce moscata.

Dopo avere preparato le verdure e la besciamella è semplice predisporre in una pirofila uno strato di lasagne, uno di verdure mescolate alla besciamella, qualche fetta di pomodoro fresco e grana grattugiato,
alla fine versare besciamella e grana, infornare finchè si forma una crosticina dorata in superficie.
ecco un trucchetto per ottenere lasagne sempre morbide:
dopo avere preparato le lasagne, versate nella teglia del brodo vegetale e coprite con alluminio, lasciate riposare mezz’ora e quindi mettere in forno, questo serve a rendere le lasagne morbide e sembreranno lasagne fresche e non secche.

4 commenti:

Nadji ha detto...

J'aime beaucoup les lasagnes et ta version me plait beaucoup.
Je note.

Luciana ha detto...

Mi piace questa versione delle lasagne e la proverò prima possibile. Ciao e buona serata

fimere ha detto...

j'apprécie beaucoup l'association entre les pâtes et les légume je la trouve excellente
bonne soirée

Federica Simoni ha detto...

buonissime!!! un piatto unico leggero! ciao!

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