venerdì 4 settembre 2009

semifreddo alle mandorle











3 dl latte intero
2 dl panna
250 gr mandorle sgusciate
60 gr zucchero
per decorare:
50 gr cioccolato fondente +50 gr di panna
(sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con la panna)

Pelare, tostare e tritare le mandorle, tenere da parte 50 gr per decorare il dolce.
Sciogliere lo zucchero nel latte tiepido e frullare; montare la panna ed aggiungerla al latte assieme alle mandorle.
Versare in uno stampo e mettere in freezer per qualche ora, quindi decorare il semifreddo col cioccolato fuso e cospargere la superficie con le mandorle rimaste.

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mmmm....che buono...una fettina???

Barbara Palermo ha detto...

Semplice e delizioso, grazie!!

germana ha detto...

Me ne mangerei subito un pezzetto

Unknown ha detto...

Ciao Serafina........deve essere buonissimo il tuo semifreddo.....devo assolutamente provarlo!!!!!!!!!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...