Sorbetto alla pera
250 gr pere
2 dl acqua
150 gr zucchero
5 cucchiai di vodka oppure vermouth
il succo di mezzo limone
Tagliare a pezzettini le pere e lasciarle nel succo di limone per evitare che anneriscano.
Lasciare bollire acqua e zucchero per qualche minuto, quando lo sciroppo sarà tiepido, aggiungere le pere con il succo del limone e frullare, aggiungere il liquore e mettere nella gelatiera per 20 minuti. Il liquore evita che il sorbetto si congeli del tutto, infatti rimane morbido.
Sorbetto alla cannella
½ litro di acqua
300 gr zucchero
10 gr stecche di cannella
4 cucchiai di liquore di cannella oppure vermouth bianco
Mettere in una casseruola l’acqua con la cannella e lasciare bollire per 5 minuti.
Aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere; quando il composto sarà freddo aggiungere il liquore e mettere nella gelatiera per 20 minuti.
mercoledì 9 settembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Olá Serafina,
Essa receita deve ser muito saborosa.
Muito obrigada pelo seu carinho em escrever em portugues, vou tentar aprender um pouco de italiano, porque toda minha família é descendente de italianos.
Um Abraço.
wow, senza sosta:) Bravissima:)
Posta un commento