mercoledì 9 settembre 2009

sorbetti alla pera e alla cannella

Sorbetto alla pera
250 gr pere
2 dl acqua
150 gr zucchero
5 cucchiai di vodka oppure vermouth
il succo di mezzo limone

Tagliare a pezzettini le pere e lasciarle nel succo di limone per evitare che anneriscano.
Lasciare bollire acqua e zucchero per qualche minuto, quando lo sciroppo sarà tiepido, aggiungere le pere con il succo del limone e frullare, aggiungere il liquore e mettere nella gelatiera per 20 minuti. Il liquore evita che il sorbetto si congeli del tutto, infatti rimane morbido.

Sorbetto alla cannella
½ litro di acqua
300 gr zucchero
10 gr stecche di cannella
4 cucchiai di liquore di cannella oppure vermouth bianco

Mettere in una casseruola l’acqua con la cannella e lasciare bollire per 5 minuti.
Aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere; quando il composto sarà freddo aggiungere il liquore e mettere nella gelatiera per 20 minuti.

2 commenti:

Elizabeth ha detto...

Olá Serafina,
Essa receita deve ser muito saborosa.
Muito obrigada pelo seu carinho em escrever em portugues, vou tentar aprender um pouco de italiano, porque toda minha família é descendente de italianos.
Um Abraço.

emmafassio ha detto...

wow, senza sosta:) Bravissima:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...