Un pane diverso dal solito, molto morbido, da assomigliare ad una brioche con l'aggiunta di noci.
Al posto del lievito ho utilizzato il latticello che conferisce alla preparazione sofficità e morbidezza.
Iniziare con la preparazione del latticello: mettere in una ciotola lo yogurt bianco naturale, il latte e il succo di limone mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Foderare con carta forno uno stampo rettangolare, accendere il forno a 180° e iniziare a mescolare le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e aggiungere il latticello mescolare con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti, alla fine aggiungere le noci a pezzetti, versare nello stampo ed infornare per 40 minuti, togliere dallo stampo e lasciare cuocere ancora per 15 minuti sempre a 180°.
Il pane rimane morbidissimo per diversi giorni.
300 g farina 00
200 g farina integrale
100 g noci
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino sale
per il latticello:
250 g yogurt bianco naturale
250 g latte
succo di limone 2 cucchiai
3 commenti:
ottimo pan bauletto, dovrò provare a cercare di sostituire il latticello per la mia allergia al latte!
Barbara
Il latticello e il bicarbonato di sodio hanno sicuramente reso il tuo pane molto leggero.
Baci
Ottimo il pane, grazie per la visita e lascio il mio saluto
Giorgio
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