sabato 16 gennaio 2021

panbauletto con il latticello

 

Un pane diverso dal solito, molto morbido, da assomigliare ad una brioche con l'aggiunta di noci.
Al posto del lievito ho utilizzato il latticello che conferisce alla preparazione sofficità e morbidezza.
Iniziare con la preparazione del latticello: mettere in una ciotola lo yogurt bianco naturale, il latte e  il succo di limone mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Foderare con carta forno uno stampo rettangolare, accendere il forno a 180° e iniziare a mescolare le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e aggiungere il latticello  mescolare con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti, alla fine aggiungere le noci a pezzetti, versare nello stampo ed infornare per 40 minuti, togliere dallo stampo e lasciare cuocere ancora per 15 minuti sempre a 180°.
Il pane rimane morbidissimo per diversi giorni.

300 g farina 00
200 g farina integrale
100 g noci
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di bicarbonato 
1 cucchiaino sale
per il latticello:
250 g  yogurt bianco naturale 
250 g latte
succo di limone 2 cucchiai


3 commenti:

Follemente creativa ha detto...

ottimo pan bauletto, dovrò provare a cercare di sostituire il latticello per la mia allergia al latte!
Barbara

Norma2 ha detto...

Il latticello e il bicarbonato di sodio hanno sicuramente reso il tuo pane molto leggero.
Baci

Giorgio Thieme ha detto...

Ottimo il pane, grazie per la visita e lascio il mio saluto
Giorgio

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