domenica 5 gennaio 2014

tronchetto con due farciture

Un dolce particolarmente adatto alle festività natalizie.
Il primo dolce è stato farcito con una crema al cioccolato e ricoperto con cioccolato fondente e nocciole tritate.
Il secondo tronchetto invece è stato farcito con crema alla frutta e ananas a pezzettini e poi ricoperto con cioccolato fondente.
Come preparare il tronchetto  QUI , per la crema alla frutta del secondo tronchetto  ecco le dosi e la preparazione:
200 gr ananas sciroppato
1 dl di latte
1 uovo
60 gr zucchero
20 gr amido oppure fecola di patate
Frullare l'ananas con il latte, in una terrina mescolare l'amido con lo zucchero, l'uovo ed il frullato, quindi versare il composto in una casseruola e lasciare cuocere a fuoco moderato  mescolando  finchè comincerà ad addensarsi, quando la crema sarà pronta spegnere il fuoco e aggiungere pezzetti di ananas.
Quando la crema sarà fredda farcire il rotolo di pandispagna, riavvolgere e tenere in frigo per qualche ora.

7 commenti:

giuliana gg ha detto...

Ma quanto brava sei
ciao Giuliana

marina riccitelli ha detto...

prossimo natale: tronchetto e panettone, ne ho visti tanti uno più bello dell'altro! Questo tronchetto è stradelizioso! Mamma mia quanto avrei voluto assaggiarlo!! Bacioni!!

bilibina ha detto...

Ciao MamanLuisa, bellissimi dolci e suppongo anche buonissimi…complimenti!!
Buona festa dell'Epifania!
Carmen

carla66 ha detto...

pezzettinoooo ti pregooooo...hanno davvero un aspetto invitante....manine sante sempre le tue vedo...ciao bacioni alla alla principessa.

Monika Ventura (etna2000) ha detto...

Oh, mi fai venire voglia di dolci..... Ma veramente dovrei fare un po' di dieta dopo le feste......., che dilemma.

Baci, Monika

P.S. Ci vediamo mercoledì.

Elisa Conti ha detto...

Golosissimi tutti e due, tentatrice!

sbrenzola ha detto...

concordo con Carla

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...