venerdì 16 agosto 2013

granita di cioccolato


In estate fare colazione con granita e brioche è.....iniziare la giornata in maniera piacevolissima!
La mia preferita è la granita di mandorla con un poco di granita di cioccolato, come foto...
la ricetta della granita di cioccolato:
450 gr di acqua
180 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
Mettere in un pentolino acqua e zucchero e lasciare bollire per 5 minuti; a parte in una ciotolina sciogliere il cacao con poco sciroppo e mescolare per evitare la formazione di grumi, quindi  fuori dal fuoco,  aggiungere al resto e mescolare ancora con una frusta, disporre il composto in una vaschetta  e mettere in freezer a rassodare, dopo circa due ore frullare il tutto e tenere ancora in freezer; la granita è pronta!
Per la ricetta della granita di mandorla -vedere qui-
per la ricetta delle brioche  -vedere qui-

9 commenti:

Lufantasygioie ha detto...

io adoro le mandorle..il cioccolato è inutile dirlo!

Clara ha detto...

Tu sei pericolosa....... una tentazione continua!!!!!!!

Francesca ha detto...

troppo buona

Andreina ha detto...

non mi stuzzicare, lo sai che adoro le mandorle e il cioccolato.......aspettami che arrivo....

sbrenzola ha detto...

ho capito se decido di venire devo stare un mese a digiuno prima altrimenti divento una balena, ( e chi se ne importa) i tuoi mangiarini sono genuini quindi la parola "dieta" per me non esiste

Patrizia Mainardi ha detto...

mmm, mi sto leccando i baffi!
grazie di aver condiviso questa leccornia.
baci e fusa
Paty

dani ha detto...

Adesso che leggo la ricetta non posso non provare a farla. Ho un'amica siciliana che continuamente mi dice di quanto è buona la granita con la brioche.Ciao.

Manuela ha detto...

Olá

Que bom aspeto, parece muito apetitoso.

Manuela

Brunella Marsalli ha detto...

Semplicemente deliziosa,una colazione da re!
Buon fine settimana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...