venerdì 16 agosto 2013
granita di cioccolato
In estate fare colazione con granita e brioche è.....iniziare la giornata in maniera piacevolissima!
La mia preferita è la granita di mandorla con un poco di granita di cioccolato, come foto...
la ricetta della granita di cioccolato:
450 gr di acqua
180 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
Mettere in un pentolino acqua e zucchero e lasciare bollire per 5 minuti; a parte in una ciotolina sciogliere il cacao con poco sciroppo e mescolare per evitare la formazione di grumi, quindi fuori dal fuoco, aggiungere al resto e mescolare ancora con una frusta, disporre il composto in una vaschetta e mettere in freezer a rassodare, dopo circa due ore frullare il tutto e tenere ancora in freezer; la granita è pronta!
Per la ricetta della granita di mandorla -vedere qui-
per la ricetta delle brioche -vedere qui-
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
io adoro le mandorle..il cioccolato è inutile dirlo!
Tu sei pericolosa....... una tentazione continua!!!!!!!
troppo buona
non mi stuzzicare, lo sai che adoro le mandorle e il cioccolato.......aspettami che arrivo....
ho capito se decido di venire devo stare un mese a digiuno prima altrimenti divento una balena, ( e chi se ne importa) i tuoi mangiarini sono genuini quindi la parola "dieta" per me non esiste
mmm, mi sto leccando i baffi!
grazie di aver condiviso questa leccornia.
baci e fusa
Paty
Adesso che leggo la ricetta non posso non provare a farla. Ho un'amica siciliana che continuamente mi dice di quanto è buona la granita con la brioche.Ciao.
Olá
Que bom aspeto, parece muito apetitoso.
Manuela
Semplicemente deliziosa,una colazione da re!
Buon fine settimana.
Posta un commento