sabato 31 marzo 2012

rigatoni con carciofi e provoletta

Un semplice e veloce primo piatto con carciofi.
Ingredienti : carciofi, provoletta, rigatoni, cipolla, carota e sedano, prosciutto, prezzemolo, brodo vegetale. Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla peluria interna quindi affettarli sottilmente. Preparare un trito di cipolla, carote e sedano e lasciare dorare in una padella con poco olio, aggiungere il prosciutto a pezzettini ed i carciofi, del brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 10 minuti, alla fine cospargere col prezzemolo tritato. Frullare un pochino del sugo ai carciofi e mescolarlo al resto. Cuocere i rigatoni  e condirli col sughino ai carciofi, mescolare la provoletta a pezzetti e si può portare in tavola così, oppure infornare per 10 minuti a 200° dopo avere versato la pasta in una pirofila unta con olio e cosparsa di pangrattato.

5 commenti:

sbrenzola ha detto...

appena mi passa questo disturbo li provo

sulemaniche ha detto...

mi hai convinta...devo fare questo piatto!

Andreina ha detto...

sicuramente buona e gustosa.......

Lufantasygioie ha detto...

ottimo!
Buon fine settimana

Rosa ha detto...

Ho tutti gli ingredienti in casa, quindi per il pranzo di oggi ho risolto! Grazieeeeee!!!!
Inizio fin d'ora a farti gli auguri di una serena Pasqua, anche se ci troveremo sicuramente ancora sul forum.
Rosa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...