In questo post propongo la preparazione di due liquori con i Kumquat o mandarini cinesi; un liquore dolce ed uno secco per accontentare i gusti di tutti, ma entrambi i liquori buoni e profumati!
Liquore al kumquat -dolce-
400 gr mandarini cinesi
350 gr di alcool per liquore
300 gr zucchero
200 gr vermout bianco
2 chiodi di garofano
la buccia di un limone, solo la parte gialla. In un vaso di vetro a chiusura ermetica porre tutti gli ingredienti per tre mesi mescolando qualche volta. Trascorso questo tempo filtrare e imbottigliare lasciando stagionare per cinque mesi.
Liquore al kumquat -secco-
300 gr mandarini cinesi
300 gr alcool per liquore
250 gr acqua
100 gr zucchero
4 chiodi di garofano
un pezzettino di cannella
Porre tutti gli ingredienti in un vaso di vetro per tre mesi e agitare qualche volta.
Filtrare e tenere a stagionare per almeno sei mesi.
lunedì 7 novembre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
Ottime entrambe le versioni! Mi segno la ricetta!Ciao
dove li trovo i mandarini cinesi? e non rispondermi dai cinesi ahahhahhahah
ciao Mamanluisa
adoro i kumquat!!!
Li mangio con tutta la buccia!!!!
il liquore deve essere squisito.
Ma ha tempi di preparazione e maturazione lunghissimi!!! Più del nocino!
se li trovo voglio provare!
solo che ti farò sapere se è buono l'anno prossimo!!! ^_____^
scherzo dai!
bacibacibaci
prima o poi ci devo provare a farli...e che poi per tutti quei mesi non so se riuscirein a stargli dietro...ciao.
Mmmmmmmmmmmmh. ...buonissimo questo blog!!!!
mi viene l'acquolina a sfogliarlo
Buon pranzo
Emi
http://lalternativa-emitamb.blogspot.com/
bene......allora per quando verrò a trovarti è pronto;))
Sicuramente da provare ,come del resto tutte le tue ricette ,grazie un abbraccio ciao lorena kasara
Conosco i mandarini cinesi...il liquore sarà squisito! CIAO SILVIA
Sicuramente buonissimi, grazie per la ricetta.
ho la pianta dei mandarini cinesi e tutti gli anni non sapevo mai cosa farci. Ora proverò questa ricetta ... una domanda, ma i mandarini si lasciano interi?
Grazie per la ricetta!
Posta un commento