venerdì 8 settembre 2017

crostata ripiena di mele




Per la frolla: 400 gr farina 00, 150 gr zucchero, 100 gr burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito.
Per il ripieno: poca marmellata di albicocche,4 mele, 100 gr zucchero, poca cannella, succo di 1 limone.









Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, metterle in una terrina con lo zucchero, la cannella ed il succo di limone.
Impastare gli ingredienti della frolla velocemente, dividere a metà il composto e stendere  una parte di frolla in una teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata, sulla frolla stendere con il dorso di un cucchiaio poca marmellata, questo passaggio serve per non fare ammorbidire la pasta, adagiare le mele sulla marmellata, con la restante frolla formare delle bricioline e sistemarle sulle mele; infornare a 180° per circa mezz'ora.
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