giovedì 2 marzo 2017

staccante per teglie


In cucina quando si prepara un dolce è necessario imburrare la teglia e cospargerla di farina prima di versare il composto che si metterà in forno a cuocere,  tempo addietro avevo acquistato lo staccante per teglie in un negozio che vende articoli per pasticceria, leggendo i componenti ho deciso di provare a produrlo in casa con evidente risparmio e funziona perfettamente!
In una ciotola mettere lo stesso peso di olio di semi di girasole, margarina e farina 00, frullare con un minipimer oppure con il frullino utilizzato  per montare la panna e si ottiene una cremina da conservare in frigo in un barattolino.
Quando serve basta spalmare un poco di composto nella teglia senza sporcarsi le mani, basta utilizzare un pennellino da cucina.

3 commenti:

Francesca ha detto...

idea geniale

Mughetti Fresie e Tuberose ha detto...

Valido e prezioso suggerimento.
Grazie mille
Nadia

Andreina ha detto...

brava e chi ti ferma in cucina....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...