martedì 31 gennaio 2017

torta fredda al cioccolato e pistacchio

Un dolce al pistacchio e cioccolato, più comunemente conosciuto come cheesecake.
Per la base si possono utilizzare le briciole dei biscotti che rimangono nel contenitore dove si tengono i biscotti....
Per la base : 250 gr biscotti e 100 gr burro
Per la crema: 500 gr formaggio spalmabile, 100 gr panna, 200 gr cioccolato fondente, 100 gr zucchero a velo, 2 cucchiai di crema di pistacchio, granella di pistacchio q.b.
In un pentolino sciogliere il burro e mescolarlo ai biscotti sbriciolati finemente, versare in uno stampo per formare la base del dolce, compattare col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: sciogliere nella panna calda il cioccolato fondente, frullare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, mettere da parte qualche cucchiaiata di crema e in quella rimasta aggiungere il cioccolato fuso nella panna e amalgamare, nella parte di crema rimasta aggiungere la crema di pistacchio, mescolare e tenere in frigo, servirà per rifinire il dolce:
Sulla base di biscotti versare la crema al cioccolato e mettere in frigo a rassodare, dopo circa un'ora versare la crema al pistacchio, guarnire con poca granella di pistacchio e tenere in frigo fino al momento  di consumarla.



4 commenti:

Benedetta - LA MAMMA DI SOPHIA ha detto...

Mamma che squisitezza!
Sei davvero brava!
Un bacio

Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it

Enza ha detto...

Wow...che bonta'..brava!!

Andreina ha detto...

questa la devo fare.....pistacchio e cioccolato la mia passione

carmen ha detto...

Che dolce goloso, troppo buono!
Un caro saluto
Carmen

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